Habas con chocos y gambas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

3 kg de habas

3 kg de chocos
1 kg de gambas
4 cebollas grandes
6 dientes de ajo
6 hojas de laurel
2 vasos de vino blanco
200 g de aceite de oliva virgen extra
Fumet de gambas
Pimienta negra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla al fuego y sofreímos el ajo y la cebolla picada.

  3. Agregamos el choco cortado en trocitos, el laurel y cocinamos durante 5 minutos.

  4. Incorporamos las gambas peladas y el vino blanco. Cuando la gamba comience a blanquear, agregamos las habas y cubrimos con el fumet. Rectificamos de sal.

  5. Dejamos que cueza bien durante 25 minutos, hasta que el choco y las habas estén tiernas.

  6. Servimos.