Habas con chocos y gambas
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 kg de chocos
1 kg de gambas
4 cebollas grandes
6 dientes de ajo
6 hojas de laurel
2 vasos de vino blanco
200 g de aceite de oliva virgen extra
Fumet de gambas
Pimienta negra
Sal
3 kg de habas
- Preparación de la receta
Ponemos una olla al fuego y sofreímos el ajo y la cebolla picada.
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Agregamos el choco cortado en trocitos, el laurel y cocinamos durante 5 minutos.
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Incorporamos las gambas peladas y el vino blanco. Cuando la gamba comience a blanquear, agregamos las habas y cubrimos con el fumet. Rectificamos de sal.
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Dejamos que cueza bien durante 25 minutos, hasta que el choco y las habas estén tiernas.
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Servimos.