Habas con calzón y cabeza de jabalí

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Kg Habas frecas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 300 grs. Cabeza de Jabalí
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal y Pimienta
Preparación de la receta
Limpiar las habas, quitar los hilos, sacar las habas quitándoles la unión al calzón o vaina y cortar la misma en trozos de 2 cm. Una vez limpias todas las habas, poner en un puchero junto a la cebolla picada, y el ajo picado, así como toda la cabeza de jabalí cortada en trocitos pequeños (al comprar la cabeza de jabalí pedirlas en lonchas finas). Cocer todo en crudo añadiendo agua hasta justo cubrir, cuando probemos que están tiernas(aproximadamente 45 minutos a fuego lento) podemos apagar el fuego, en caso de que tenga mucho líquido añadir un poco de Maizena o quitar un poco de salsa, para que nos quede con poca salsa y un poco espesita.
Foto del plato terminado:

Trucos
Se le pueden añadir unas patatitas noisette (pequeñas redonditas) primero cocidas , rayadas con tenedor y fritas con mantequilla. No he remezclado mi cocina con alguna receta de Canal Cocina¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!