Habas con calzón y cabeza de jabalí
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Kg Habas frecas
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
300 grs. Cabeza de Jabalí
Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta
- Receta paso a paso
- Limpiar las habas, quitar los hilos, sacar las habas quitándoles la unión al calzón o vaina y cortar la misma en trozos de 2 cm. Una vez limpias todas las habas, poner en un puchero junto a la cebolla picada, y el ajo picado, así como toda la cabeza de jabalí cortada en trocitos pequeños (al comprar la cabeza de jabalí pedirlas en lonchas finas). Cocer todo en crudo añadiendo agua hasta justo cubrir, cuando probemos que están tiernas(aproximadamente 45 minutos a fuego lento) podemos apagar el fuego, en caso de que tenga mucho líquido añadir un poco de Maizena o quitar un poco de salsa, para que nos quede con poca salsa y un poco espesita.