Habas con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 botes de habas (mejor de "La Granja"
  • 1/2 kg de carne de almeja y mejillón congelada
  • 2-3 ramas de perejil
  • 1 trozo de puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla o cebolleta
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 2 tomates pelados (ya los venden en botes para triturar)
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1 sobre de azafrán o colorante alimentario

Preparación de la receta


Se pochan el perejil, cebolleta, puerro y ajo (previamente pasados por la picadora).


Se trocean los pimientos y se añaden.


Cuando veamos que la cebolla se vuelve transparente le ponemos en vino blanco y el tomate (previamente triturado con la picadora). Lo dejamos reducir.


Ponemos agua (un poco menos de la mitad del recipiente donde lo hagáis) y dejamos cocer durante 5-10 minutos a fuego fuerte


Ponemos las habas y la carne de mejillón y almeja. Dejamos a parte un puñado de habas para desmenuzarlas con la picadora y así engordar la salsa (para hacer todo esto bajamos el fuego). Ponemos el colorante y lo dejamos cocinar otros 5-10 minutos


Antes de servir dejar reposar.


Foto del plato terminado:


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