Habas con almejas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 botes de habas (mejor de "La Granja"
- 1/2 kg de carne de almeja y mejillón congelada
- 2-3 ramas de perejil
- 1 trozo de puerro
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates pelados (ya los venden en botes para triturar)
- 1 chorro de vino blanco
- 1 sobre de azafrán o colorante alimentario
Preparación de la receta
Se pochan el perejil, cebolleta, puerro y ajo (previamente pasados por la picadora).
Se trocean los pimientos y se añaden.
Cuando veamos que la cebolla se vuelve transparente le ponemos en vino blanco y el tomate (previamente triturado con la picadora). Lo dejamos reducir.
Ponemos agua (un poco menos de la mitad del recipiente donde lo hagáis) y dejamos cocer durante 5-10 minutos a fuego fuerte
Ponemos las habas y la carne de mejillón y almeja. Dejamos a parte un puñado de habas para desmenuzarlas con la picadora y así engordar la salsa (para hacer todo esto bajamos el fuego). Ponemos el colorante y lo dejamos cocinar otros 5-10 minutos
Antes de servir dejar reposar.
Foto del plato terminado:
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