Habas con almejas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 botes de habas (mejor de "La Granja"
1/2 kg de carne de almeja y mejillón congelada
2-3 ramas de perejil
1 trozo de puerro
1 diente de ajo
1/2 cebolla o cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates pelados (ya los venden en botes para triturar)
1 chorro de vino blanco
1 sobre de azafrán o colorante alimentario
  1. Receta paso a paso
  2. Se pochan el perejil, cebolleta, puerro y ajo (previamente pasados por la picadora).

    Se trocean los pimientos y se añaden.

    Cuando veamos que la cebolla se vuelve transparente le ponemos en vino blanco y el tomate (previamente triturado con la picadora). Lo dejamos reducir.

    Ponemos agua (un poco menos de la mitad del recipiente donde lo hagáis) y dejamos cocer durante 5-10 minutos a fuego fuerte

    Ponemos las habas y la carne de mejillón y almeja. Dejamos a parte un puñado de habas para desmenuzarlas con la picadora y así engordar la salsa (para hacer todo esto bajamos el fuego). Ponemos el colorante y lo dejamos cocinar otros 5-10 minutos

    Antes de servir dejar reposar.