Guiso rÁpido de garbanzos con pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 tarro garbanzos cocidos
- 2 patatas medianas
- 400 gr pulpo cocido
- 1 chalota
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- Perejil
- 2 cucharadas salsa de tomate concentrada
- 1 chorrito vino blanco
- 1/2 litro caldo de pescado o agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Pimenton picante

Preparación de la receta
Se lavan y pelan las patatas, las cortamos en dados y freímos en aceite de oliva. Reservamos
En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Añadimos el ajo y la cebolla picados. Pelamos y cortamos la zanahoria y añadimos a la olla. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos minutos. Echamos un par de cucharadas de salsa de tomate y un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

Lavamos los garbanzos y una vez que estén bien escurridos los añadimos a la olla. Incorporamos también las patatas y cubrimos con el caldo de pescado (o con agua). Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, que reduzca el caldo.
Por ultimo cortamos el pulpo en rodajas y añadimos a la olla. Echamos el perejil picado, una cucharadita de pimentón y un poquito más de sal y pimienta si fuera necesario. Removemos y dejamos reposar 10 minutos con la olla tapada antes de servir
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!