El Pozo

Guiso rÁpido de garbanzos con pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 tarro garbanzos cocidos
  • 2 patatas medianas
  • 400 gr pulpo cocido
  • 1 chalota
  • 1 zanahoria
  • 1 ajo
  • Perejil
  • 2 cucharadas salsa de tomate concentrada
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1/2 litro caldo de pescado o agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimenton picante

Preparación de la receta


Se lavan y pelan las patatas, las cortamos en dados y freímos en aceite de oliva. Reservamos


En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Añadimos el ajo y la cebolla picados. Pelamos y cortamos la zanahoria y añadimos a la olla. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos minutos. Echamos un par de cucharadas de salsa de tomate y un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.


Lavamos los garbanzos y una vez que estén bien escurridos los añadimos a la olla. Incorporamos también las patatas y cubrimos con el caldo de pescado (o con agua). Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, que reduzca el caldo.


Por ultimo cortamos el pulpo en rodajas y añadimos a la olla. Echamos el perejil picado, una cucharadita de pimentón y un poquito más de sal y pimienta si fuera necesario. Removemos y dejamos reposar 10 minutos con la olla tapada antes de servir


Foto del plato terminado:


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