Guiso rÁpido de garbanzos con pulpo
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Plato ?nico Plato:Plato ?nico
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 1 tarro garbanzos cocidos 1 tarro garbanzos cocidos
 2 patatas medianas 2 patatas medianas
 400 gr pulpo cocido 400 gr pulpo cocido
 1 chalota 1 chalota
 1 zanahoria 1 zanahoria
 1 ajo 1 ajo
 Perejil Perejil
 2 cucharadas salsa de tomate concentrada 2 cucharadas salsa de tomate concentrada
 1 chorrito vino blanco 1 chorrito vino blanco
 1/2 litro caldo de pescado o agua 1/2 litro caldo de pescado o agua
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
 Pimienta negra Pimienta negra
 Pimenton picante Pimenton picante
- Receta paso a paso
- Se lavan y pelan las patatas, las cortamos en dados y freímos en aceite de oliva. Reservamos
 En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Añadimos el ajo y la cebolla picados. Pelamos y cortamos la zanahoria y añadimos a la olla. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos minutos. Echamos un par de cucharadas de salsa de tomate y un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
 Lavamos los garbanzos y una vez que estén bien escurridos los añadimos a la olla. Incorporamos también las patatas y cubrimos con el caldo de pescado (o con agua). Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, que reduzca el caldo.
 Por ultimo cortamos el pulpo en rodajas y añadimos a la olla. Echamos el perejil picado, una cucharadita de pimentón y un poquito más de sal y pimienta si fuera necesario. Removemos y dejamos reposar 10 minutos con la olla tapada antes de servir
 
