Guiso rÁpido de garbanzos con pulpo Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato ?nico
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 tarro garbanzos cocidos
2 patatas medianas
400 gr pulpo cocido
1 chalota
1 zanahoria
1 ajo
Perejil
2 cucharadas salsa de tomate concentrada
1 chorrito vino blanco
1/2 litro caldo de pescado o agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Pimenton picante
  1. Receta paso a paso
  2. Se lavan y pelan las patatas, las cortamos en dados y freímos en aceite de oliva. Reservamos

    En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego medio. Añadimos el ajo y la cebolla picados. Pelamos y cortamos la zanahoria y añadimos a la olla. Salpimentamos y dejamos que se cocine durante unos minutos. Echamos un par de cucharadas de salsa de tomate y un chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.

    Lavamos los garbanzos y una vez que estén bien escurridos los añadimos a la olla. Incorporamos también las patatas y cubrimos con el caldo de pescado (o con agua). Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, que reduzca el caldo.

    Por ultimo cortamos el pulpo en rodajas y añadimos a la olla. Echamos el perejil picado, una cucharadita de pimentón y un poquito más de sal y pimienta si fuera necesario. Removemos y dejamos reposar 10 minutos con la olla tapada antes de servir