El Pozo

Guiso marinero de albóndigas de sepia con gambas
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de sepia limpia
  • 300 g de gambas peladas
  • 2 cebollas
  • 1 ramillete de perejil
  • 8 gambas enteras con piel
  • 3 dientes de ajo
  • 100 g de almendra cruda
  • 25 g de avellana cruda
  • 3 rodajas de pan de barra
  • 1,5 ml de fumet de pescado
  • 12 almejas grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Guiso marinero de albóndigas de sepia con gambas.

Picar la sepia y las gambas en un robot de cocina.


Añadir el perejil picado y 1 cebolla pochada en brunoise.


Mezclar y bolear albóndigas de 30/40 g cada una, sazonar.


Enharinas las albóndigas y freír en una sartén con aceite de oliva. Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.


En una cazuela con aceite dorar las gambas enteras y reservar.


En ese mismo aceite rehogar 3 dientes de ajo y una cebolla en brunoise.


Añadir las almendras, avellanas, rodajas de pan y perejil.


Rehogar bien y mojar con el fumet.


Cocinar durante 10 minutos y triturar.


Añadir las albóndigas a la salsa y cocinar durante 15 minutos más.


Cinco minutos antes de terminar el guiso añadir las almejas y las gambas que hemos reservado.


En un plato sopero emplatar las albóndigas junto con las almejas y decorar con las gambas y perejil picado.


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