
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de sepia limpia
300 g de gambas peladas
2 cebollas
1 ramillete de perejil
8 gambas enteras con piel
3 dientes de ajo
100 g de almendra cruda
25 g de avellana cruda
3 rodajas de pan de barra
1,5 ml de fumet de pescado
12 almejas grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Picar la sepia y las gambas en un robot de cocina.
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Añadir el perejil picado y 1 cebolla pochada en brunoise.
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Mezclar y bolear albóndigas de 30/40 g cada una, sazonar.
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Enharinas las albóndigas y freír en una sartén con aceite de oliva. Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.
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En una cazuela con aceite dorar las gambas enteras y reservar.
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En ese mismo aceite rehogar 3 dientes de ajo y una cebolla en brunoise.
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Añadir las almendras, avellanas, rodajas de pan y perejil.
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Rehogar bien y mojar con el fumet.
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Cocinar durante 10 minutos y triturar.
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Añadir las albóndigas a la salsa y cocinar durante 15 minutos más.
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Cinco minutos antes de terminar el guiso añadir las almejas y las gambas que hemos reservado.
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En un plato sopero emplatar las albóndigas junto con las almejas y decorar con las gambas y perejil picado.