Guiso de ternera con verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de ternera de la parte del cuello
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 Puerro
- 250 g de salsa de tomate
- 1 grano de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de vino blanco
- 2 Patatas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Ramita de perejil
Preparación de la receta
Lo primero, cortamos la carne en dados y salpimentamos.
Salteamos la carne a fuego vivo en una olla con un poco de aceite hasta que esté dorada. Retiramos y reservamos.
Luego, pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el puerro en dados pequeñitos.
Rehogamos las verduras en la misma olla que la carne. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que esté pochadas.
Seguidamente, añadimos el puré de tomate y rehogamos.
Insertamos la carne con el grano de pimienta, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
A continuación, pelamos y cortamos las patatas en dados de dos centímetros, las freímos en aceite de oliva y reservamos.
Una vez que la carne esté blanda, incorporamos las patatas y dejamos hervir durante dos minutos.
Servimos con un poco de perejil picado.
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