El Pozo

Guiso de ternera con verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 67
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de ternera de la parte del cuello
  • 1 Cebolla
  • 2 Zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Puerro
  • 250 g de salsa de tomate
  • 1 grano de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 200 ml de vino blanco
  • 2 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Ramita de perejil

Preparación de la receta

Lo primero, cortamos la carne en dados y salpimentamos.


Salteamos la carne a fuego vivo en una olla con un poco de aceite hasta que esté dorada. Retiramos y reservamos.


Luego, pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el puerro en dados pequeñitos.


Rehogamos las verduras en la misma olla que la carne. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que esté pochadas.


Seguidamente, añadimos el puré de tomate y rehogamos.


Insertamos la carne con el grano de pimienta, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.


A continuación, pelamos y cortamos las patatas en dados de dos centímetros, las freímos en aceite de oliva y reservamos.


Una vez que la carne esté blanda, incorporamos las patatas y dejamos hervir durante dos minutos.


Servimos con un poco de perejil picado.


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