Guiso de ternera con verduras Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de ternera de la parte del cuello
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
1 Puerro
250 g de salsa de tomate
1 grano de pimienta
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
2 Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ramita de perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, cortamos la carne en dados y salpimentamos.

  3. Salteamos la carne a fuego vivo en una olla con un poco de aceite hasta que esté dorada. Retiramos y reservamos.

  4. Luego, pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el puerro en dados pequeñitos.

  5. Rehogamos las verduras en la misma olla que la carne. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que esté pochadas.

  6. Seguidamente, añadimos el puré de tomate y rehogamos.

  7. Insertamos la carne con el grano de pimienta, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

  8. A continuación, pelamos y cortamos las patatas en dados de dos centímetros, las freímos en aceite de oliva y reservamos.

  9. Una vez que la carne esté blanda, incorporamos las patatas y dejamos hervir durante dos minutos.

  10. Servimos con un poco de perejil picado.