
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de ternera de la parte del cuello
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
1 Puerro
250 g de salsa de tomate
1 grano de pimienta
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
2 Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ramita de perejil
- Preparación de la receta
Lo primero, cortamos la carne en dados y salpimentamos.
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Salteamos la carne a fuego vivo en una olla con un poco de aceite hasta que esté dorada. Retiramos y reservamos.
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Luego, pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el puerro en dados pequeñitos.
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Rehogamos las verduras en la misma olla que la carne. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que esté pochadas.
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Seguidamente, añadimos el puré de tomate y rehogamos.
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Insertamos la carne con el grano de pimienta, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
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A continuación, pelamos y cortamos las patatas en dados de dos centímetros, las freímos en aceite de oliva y reservamos.
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Una vez que la carne esté blanda, incorporamos las patatas y dejamos hervir durante dos minutos.
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Servimos con un poco de perejil picado.