Guiso de ternera con higos

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr de ternera blanca cortada en trocitos pequeños
  • romero fresco
  • 2 chalotas
  • hojas de salvia fresca
  • aceite
  • vino blanco
  • sal
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • pimienta
  • 4 higos
  • nata líquida
  • mantequilla
  • parmesano rallado

Preparación de la receta

- Picar muy fino la chalota, el romero y la salvia.
- Freír la carne a fuego fuerte con la chalota y las hierbas.
- Añadir el vino blanco y se disuelve el concentrado de carne
- Salpimentar y dejar reducir a fuego medio.
- En una sartén con mantequilla se rehogan los higos cortados en cuartos y se les añade la nata líquida y el queso. Remover bien.
- Añadir la salsa de higos al guiso y dejar reposar unos minutos.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina