Guiso de ternera con higos
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 gr de ternera blanca cortada en trocitos pequeños
romero fresco
2 chalotas
hojas de salvia fresca
aceite
vino blanco
sal
1 pastilla de caldo de carne
pimienta
4 higos
nata líquida
mantequilla
parmesano rallado
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Picar muy fino la chalota, el romero y la salvia.
- - Freír la carne a fuego fuerte con la chalota y las hierbas.
- - Añadir el vino blanco y se disuelve el concentrado de carne
- - Salpimentar y dejar reducir a fuego medio.
- - En una sartén con mantequilla se rehogan los higos cortados en cuartos y se les añade la nata líquida y el queso. Remover bien.
- - Añadir la salsa de higos al guiso y dejar reposar unos minutos.