Guiso de ternera con higos Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr de ternera blanca cortada en trocitos pequeños
romero fresco
2 chalotas
hojas de salvia fresca
aceite
vino blanco
sal
1 pastilla de caldo de carne
pimienta
4 higos
nata líquida
mantequilla
parmesano rallado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Picar muy fino la chalota, el romero y la salvia.
  3. - Freír la carne a fuego fuerte con la chalota y las hierbas.
  4. - Añadir el vino blanco y se disuelve el concentrado de carne
  5. - Salpimentar y dejar reducir a fuego medio.
  6. - En una sartén con mantequilla se rehogan los higos cortados en cuartos y se les añade la nata líquida y el queso. Remover bien.
  7. - Añadir la salsa de higos al guiso y dejar reposar unos minutos.