Guiso de ternera con higos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 gr de ternera blanca cortada en trocitos pequeños
- romero fresco
- 2 chalotas
- hojas de salvia fresca
- aceite
- vino blanco
- sal
- 1 pastilla de caldo de carne
- pimienta
- 4 higos
- nata líquida
- mantequilla
- parmesano rallado
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Picar muy fino la chalota, el romero y la salvia.
- - Freír la carne a fuego fuerte con la chalota y las hierbas.
- - Añadir el vino blanco y se disuelve el concentrado de carne
- - Salpimentar y dejar reducir a fuego medio.
- - En una sartén con mantequilla se rehogan los higos cortados en cuartos y se les añade la nata líquida y el queso. Remover bien.
- - Añadir la salsa de higos al guiso y dejar reposar unos minutos.