Guiso de sepia a la ibicenca
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Sepias (no muy grandes)
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos verdes italianos
- 2 Pimientos rojos
- Ajos
- ½ kg de salsa de tomate
- Unos piñones
- Unas pasas de Corinto
- 1 Guindilla
- Pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- Unas ramitas de perejil
- Vino blanco
- Sal
Preparación de la receta
Primero, lavamos y cortamos las sepias en trozos regulares. En una sartén parisina al fuego con aceite, ponemos los ajos sin pelar y seguidamente rehogamos la sepia a fuego fuerte.
A continuación, le ponemos las cebollas cortadas en juliana y los pimientos cortados en trozos no muy grandes. Damos unas vueltas y bajamos el fuego.
Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, las pasas y los piñones.
Pasados unos minutos, añadimos la guindilla cortada, un vaso de vino blanco y el perejil picado. Luego, la salsa de tomate. Mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
Espolvoreamos con la piel de limón rallada, apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!