Guiso de sepia a la ibicenca

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Abierta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Sepias (no muy grandes)
  • 2 Cebollas
  • 2 Pimientos verdes italianos
  • 2 Pimientos rojos
  • Ajos
  • ½ kg de salsa de tomate
  • Unos piñones
  • Unas pasas de Corinto
  • 1 Guindilla
  • Pimentón dulce
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de piel de limón rallada
  • Unas ramitas de perejil
  • Vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, lavamos y cortamos las sepias en trozos regulares. En una sartén parisina al fuego con aceite, ponemos los ajos sin pelar y seguidamente rehogamos la sepia a fuego fuerte.


A continuación, le ponemos las cebollas cortadas en juliana y los pimientos cortados en trozos no muy grandes. Damos unas vueltas y bajamos el fuego.


Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, las pasas y los piñones.


Pasados unos minutos, añadimos la guindilla cortada, un vaso de vino blanco y el perejil picado. Luego, la salsa de tomate. Mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos 10 minutos.


Espolvoreamos con la piel de limón rallada, apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.


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