Guiso de sepia a la ibicenca
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Sepias (no muy grandes)
- 2 Cebollas
- 2 Pimientos verdes italianos
- 2 Pimientos rojos
- Ajos
- ½ kg de salsa de tomate
- Unos piñones
- Unas pasas de Corinto
- 1 Guindilla
- Pimentón dulce
- Unas hebras de azafrán
- 1 cucharadita de piel de limón rallada
- Unas ramitas de perejil
- Vino blanco
- Sal
- Preparación de la receta
Primero, lavamos y cortamos las sepias en trozos regulares. En una sartén parisina al fuego con aceite, ponemos los ajos sin pelar y seguidamente rehogamos la sepia a fuego fuerte.
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A continuación, le ponemos las cebollas cortadas en juliana y los pimientos cortados en trozos no muy grandes. Damos unas vueltas y bajamos el fuego.
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Añadimos una cucharadita de pimentón dulce, unas hebras de azafrán, las pasas y los piñones.
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Pasados unos minutos, añadimos la guindilla cortada, un vaso de vino blanco y el perejil picado. Luego, la salsa de tomate. Mezclamos bien, rectificamos de sal y dejamos cocer durante unos 10 minutos.
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Espolvoreamos con la piel de limón rallada, apagamos el fuego y dejamos reposar antes de servir.