Guiso de porrusalda Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Ajo
Zanahoria
Patata
Puerro
Sal
Aceite
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Iñaki Alonso en el choco Zárate nos va a guisar una porrusalda.

  3. Picamos dos dientes de ajo, las zanahorias y el puerro

  4. Cascamos las patatas para que la salsa quede espesa.

  5. En una cazuela con aceite echamos primero el ajo para que dore, y luego añadimos las zanahorias y las patatas.

  6. Lo dejamos que rehogue un poco e incorporamos el puerro.

  7. Cuando esté todo rehogado vertemos el agua para cocerlo y lo dejamos a fuego suave unos 20 o 25 minutos. Añadimos un poco de sal.

  8. Se le puede añadir unas lascas de bacalao salado crudo.

  9. En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Rabo de vacuno estofado.