Guiso de pasta con pintarroja y almejas (sin gluten)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kilo de pintarroja (puede ser, cazón, rape…)
  • 1/4 kilo de almejas
  • Media cebolla
  • 3 ó 4 ajos
  • 2 pimientos del padrón
  • 2 cucharaditas de tomate concentrado
  • 1 hoja de laurel
  • Unas semillas de pimienta negra
  • 4 patatas
  • Unas hebras de azafrán
  • 1/4 kilo de macarrones pequeños de maíz (Sin Gluten).
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Litro de agua o más

Preparación de la receta


Echamos en una cazuela caliente el aceite, sellamos la pintarroja unos instantes. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite ponemos la media cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate concentrado y pochamos un poco.


Añadimos las patatas y las hebras de azafrán machacadas, revolvemos un poco y vertemos el agua, añadiendo la hoja de laurel y pimientas.


Dejamos hervir unos 10 minutos y echamos los fideos (yo macarrones). Esperamos a que hierva un rato y vertemos las almejas, removemos un poco para estimular a que abran y pasado un rato, incorporamos los trozos de pintarroja que teníamos reservados.


Cocer unos minutos más, comprobamos que las patatas estén blandas y macarrones hechos. Si precisamos echar algo más de agua, lo hacemos. Rectificamos de sal y a comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina