Guiso de pasta con pintarroja y almejas (sin gluten)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kilo de pintarroja (puede ser, cazón, rape…)
- 1/4 kilo de almejas
- Media cebolla
- 3 ó 4 ajos
- 2 pimientos del padrón
- 2 cucharaditas de tomate concentrado
- 1 hoja de laurel
- Unas semillas de pimienta negra
- 4 patatas
- Unas hebras de azafrán
- 1/4 kilo de macarrones pequeños de maíz (Sin Gluten).
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 Litro de agua o más
Preparación de la receta
Echamos en una cazuela caliente el aceite, sellamos la pintarroja unos instantes. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite ponemos la media cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate concentrado y pochamos un poco.
Añadimos las patatas y las hebras de azafrán machacadas, revolvemos un poco y vertemos el agua, añadiendo la hoja de laurel y pimientas.
Dejamos hervir unos 10 minutos y echamos los fideos (yo macarrones). Esperamos a que hierva un rato y vertemos las almejas, removemos un poco para estimular a que abran y pasado un rato, incorporamos los trozos de pintarroja que teníamos reservados.
Cocer unos minutos más, comprobamos que las patatas estén blandas y macarrones hechos. Si precisamos echar algo más de agua, lo hacemos. Rectificamos de sal y a comer.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!