Guiso de pasta con pintarroja y almejas (sin gluten) Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/2 kilo de pintarroja (puede ser, cazón, rape…)
1/4 kilo de almejas
Media cebolla
3 ó 4 ajos
2 pimientos del padrón
2 cucharaditas de tomate concentrado
1 hoja de laurel
Unas semillas de pimienta negra
4 patatas
Unas hebras de azafrán
1/4 kilo de macarrones pequeños de maíz (Sin Gluten).
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Litro de agua o más
  1. Receta paso a paso
  2. Echamos en una cazuela caliente el aceite, sellamos la pintarroja unos instantes. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite ponemos la media cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate concentrado y pochamos un poco.

    Añadimos las patatas y las hebras de azafrán machacadas, revolvemos un poco y vertemos el agua, añadiendo la hoja de laurel y pimientas.

    Dejamos hervir unos 10 minutos y echamos los fideos (yo macarrones). Esperamos a que hierva un rato y vertemos las almejas, removemos un poco para estimular a que abran y pasado un rato, incorporamos los trozos de pintarroja que teníamos reservados.

    Cocer unos minutos más, comprobamos que las patatas estén blandas y macarrones hechos. Si precisamos echar algo más de agua, lo hacemos. Rectificamos de sal y a comer.