Guiso de marisco con patatas
4X20      Ep: 168

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 168

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calamar mediano
  • ½ kg de Mejillones
  • 12 Gambones
  • 2 Patatas
  • 2 Ajos
  • 3 Tomates
  • 100 g de Avellanas
  • 2 bolsas de Tinta de calamar
  • Perejil rizado

Preparación de la receta

Cocer los mejillones con poco agua hasta que se abran. Retirarlos. Pelar el cuerpo de los gambones. Añadir al caldo de cocción de los mejillones la cáscara de los gambones y cocer unos 5 minutos.


Freír las patatas troceadas en rodajas gruesas.


En una olla poco profunda dorar los ajos y retirar.


Saltear los gambones, los mejillones y el calamar en la misma olla. Retirar del fuego y añadir los tomates pelados y sin pepitas. Sofreír e incorporar el caldo de los mejillones y gambones.


Triturar los ajos dorados con las avellanas y el caldo de cocción. Poner al fuego con las patatas y el marisco durante unos 3 minutos. Reservar un poco de salsa y mezclar con la tinta. Llevar a ebullición en un cazo a parte para poner dos colores de salsas. 


Servir y decorar con perejil rizado.


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