Guiso de manitas de cerdo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 manitas de cerdo bien limpias
  • 1 taquito jamon serrano
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1vasito de jerez
  • 2 vasitos de tomate frito
  • sal,pimenton aceite de oliva y una hoja de laurel
  • 2 guindillas pequeñitas
  • 1 vasito caldo de verduras

Preparación de la receta


En una olla ponemos a cocer las manitas con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva durante una hora. Una vez estén cocidas reservamos un vasito del agua de cocer las manitas y las dejamos k enfríen; mientras van enfriando las manitas cortamos las cebollas y el pimiento y lo pochamos lentamente. Cortamos el taco de jamón en tiritas y lo freímos en un poco de aceite y lo reservamos.
Una vez hayan enfriado las manitas empezamos a deshuesarlas y a picarlas muy pequeñitas, cuando esté el sofrito le añadimos el vasito de agua de cocer las manitas, las dos guindillas picaditas, el caldo de verduras y le damos unas vueltas para echar el vasito de jerez y dejarlo unos minutos; a continuación le echamos el tomate frito y los tacos de jamón frito anteriormente y le damos una vuelta, ahora echamos las manitas troceadas y lo dejamos a fuego lento unos 15 min, apagamos el fuego y lo dejamos reposar y listo para comer.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina