Guiso de manitas de cerdo
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 manitas de cerdo bien limpias
1 taquito jamon serrano
2 cebollas
1 pimiento rojo
1vasito de jerez
2 vasitos de tomate frito
sal,pimenton aceite de oliva y una hoja de laurel
2 guindillas pequeñitas
1 vasito caldo de verduras
- Receta paso a paso
- En una olla ponemos a cocer las manitas con sal, una hoja de laurel y un chorrito de aceite de oliva durante una hora. Una vez estén cocidas reservamos un vasito del agua de cocer las manitas y las dejamos k enfríen; mientras van enfriando las manitas cortamos las cebollas y el pimiento y lo pochamos lentamente. Cortamos el taco de jamón en tiritas y lo freímos en un poco de aceite y lo reservamos.
Una vez hayan enfriado las manitas empezamos a deshuesarlas y a picarlas muy pequeñitas, cuando esté el sofrito le añadimos el vasito de agua de cocer las manitas, las dos guindillas picaditas, el caldo de verduras y le damos unas vueltas para echar el vasito de jerez y dejarlo unos minutos; a continuación le echamos el tomate frito y los tacos de jamón frito anteriormente y le damos una vuelta, ahora echamos las manitas troceadas y lo dejamos a fuego lento unos 15 min, apagamos el fuego y lo dejamos reposar y listo para comer.