Guiso de las bodas de camacho
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo troceado
- 3 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 1 vaso de vino blanco
- 3 vasos de caldo de pollo
- 2 yemas de huevo duro
- 2 rebanadas de pan
- 50 gramos jamón serrano
- 50 gramos pan rallado
- 1 huevo
- 2 dientes de ajo
- 6 almendras crudas laminadas
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de azafrán
- 1 cucharadita de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Lo primero que hice fue salpimentar el pollo y enharinar los trozos. A continuación los freí en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra bien caliente.
Cuando estuvieron dorados añadí la cebolla picada y rehogué durante unos minutos hasta que quedó blanda.
Entonces añadí el vaso de vino blanco y tres vasos de caldo de pollo.
Bajé la intensidad del fuego y dejé el pollo cociendo mientras seguía preparando la receta.
Freí las rebanadas de pan en una sartén con un poquito de aceite de oliva y cuando se doraron las saqué a un mortero.
Incorporé las yemas de huevo duro, las almendras laminadas, los dientes de ajo pelados y laminados, el azafrán, la pimienta y una pizca de sal.
Machaqué bien todo y añadí la mezcla a la olla con el pollo.
Ya solo quedaba preparar las albóndigas. En un cuenco mezclé un huevo batido, el pan rallado, el jamón serrano y el perejil bien picados.
Luego fui haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las freí en abundante aceite de oliva. Las saqué a un plato con papel secante para que absorbiese el exceso de aceite.
Cuando el guiso llevaba una hora y cuarto cociendo añadí las albóndigas a la olla, rectifiqué de sal y dejé cocer todo a fuego suave durante quince minutos más.
Lo serví bien caliente, acompañado de una copa de vino manchego y un buen trozo de pan blanco. ¡Para chuparse los dedos!
Foto del plato terminado:
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