Guiso de las bodas de camacho Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo troceado
3 cucharadas de harina
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de pollo
2 yemas de huevo duro
2 rebanadas de pan
50 gramos jamón serrano
50 gramos pan rallado
1 huevo
2 dientes de ajo
6 almendras crudas laminadas
1 pizca de pimienta
1 pizca de azafrán
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que hice fue salpimentar el pollo y enharinar los trozos. A continuación los freí en una olla con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra bien caliente.

    Cuando estuvieron dorados añadí la cebolla picada y rehogué durante unos minutos hasta que quedó blanda.

    Entonces añadí el vaso de vino blanco y tres vasos de caldo de pollo.

    Bajé la intensidad del fuego y dejé el pollo cociendo mientras seguía preparando la receta.

    Freí las rebanadas de pan en una sartén con un poquito de aceite de oliva y cuando se doraron las saqué a un mortero.

    Incorporé las yemas de huevo duro, las almendras laminadas, los dientes de ajo pelados y laminados, el azafrán, la pimienta y una pizca de sal.

    Machaqué bien todo y añadí la mezcla a la olla con el pollo.

    Ya solo quedaba preparar las albóndigas. En un cuenco mezclé un huevo batido, el pan rallado, el jamón serrano y el perejil bien picados.

    Luego fui haciendo bolitas del tamaño de una nuez y las freí en abundante aceite de oliva. Las saqué a un plato con papel secante para que absorbiese el exceso de aceite.

    Cuando el guiso llevaba una hora y cuarto cociendo añadí las albóndigas a la olla, rectifiqué de sal y dejé cocer todo a fuego suave durante quince minutos más.

    Lo serví bien caliente, acompañado de una copa de vino manchego y un buen trozo de pan blanco. ¡Para chuparse los dedos!