Guiso de garbanzos con chopitos y berenjenas
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 359

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 359

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 100 g de chopitos
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cebolleta
  • 1 Berenjena
  • 1 ramillete de albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Comenzamos pochando la cebolleta picada en una cazuela con aceite y después añadimos las berenjenas cortadas en tiras finas.


Salpimentamos, añadimos el tomate y dejamos cocinar para que se vaya friendo un poco.


Incorporamos los garbanzos, lavados y escurridos. Cocinamos 5 minutos más.


Por otro lado, freímos los chopitos en una sartén con un chorrito de aceite.


Preparamos un aceite de albahaca triturando las hojas de albahaca con un buen chorro de aceite de oliva.


Emplatamos los garbanzos, disponemos los chopitos por encima. Regamos con el aceite de albahaca y servimos.

Trucos

Consulta la receta de Lomitos de conejo con níscalos y frutos secos que Julius prepara junto a Rafa Gutiérrez de Hombres G.


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