El Pozo

Guiso de ciervo entre pan y pan
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6      Ep: 116
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de ciervo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla roja
  • 2 ramas de apio
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • Hojas de laurel fresco
  • Salvia picada
  • Romero picado
  • Canela molida
  • Pimienta negra molida
  • 250 ml de vino tinto
  • Pan de hogaza
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vertemos el vino sobre una fuente amplia. Disponemos el solomillo sobre la fuente y dejamos macerando en la nevera durante unas 4 horas tapado con papel film.


Pasado ese tiempo, retiramos el solomillo de la fuente y lo cortamos en tacos gruesos. Reservamos.


Seguidamente, pelamos y picamos finamente las zanahorias, la cebolla y el apio. Reservamos.


Ponemos una sartén al fuego y rehogamos las verduras con un chorrito de aceite de oliva hasta que ablanden.


Llegados a ese punto, añadimos a la sartén el laurel, la salvia, el romero, la canela, la pimienta negra y el solomillo. A continuación, incorporamos el tomate y el vino y dejamos cocinando durante 30 minutos a fuego medio alto.


Mientras tanto, abrimos el pan por la mitad y, cuando la carne esté lista, la retiramos de la sartén y rellenamos el pan con ella.


Servimos.


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