Guiso de ciervo entre pan y pan
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 116
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de ciervo
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla roja
- 2 ramas de apio
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- Hojas de laurel fresco
- Salvia picada
- Romero picado
- Canela molida
- Pimienta negra molida
- 250 ml de vino tinto
- Pan de hogaza
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, vertemos el vino sobre una fuente amplia. Disponemos el solomillo sobre la fuente y dejamos macerando en la nevera durante unas 4 horas tapado con papel film.
Pasado ese tiempo, retiramos el solomillo de la fuente y lo cortamos en tacos gruesos. Reservamos.
Seguidamente, pelamos y picamos finamente las zanahorias, la cebolla y el apio. Reservamos.
Ponemos una sartén al fuego y rehogamos las verduras con un chorrito de aceite de oliva hasta que ablanden.
Llegados a ese punto, añadimos a la sartén el laurel, la salvia, el romero, la canela, la pimienta negra y el solomillo. A continuación, incorporamos el tomate y el vino y dejamos cocinando durante 30 minutos a fuego medio alto.
Mientras tanto, abrimos el pan por la mitad y, cuando la carne esté lista, la retiramos de la sartén y rellenamos el pan con ella.
Servimos.
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