Guiso de ciervo entre pan y pan Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea, Cocina de caza,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 solomillo de ciervo
2 Zanahorias
1 Cebolla roja
2 ramas de apio
1 cucharada de concentrado de tomate
Hojas de laurel fresco
Salvia picada
Romero picado
Canela molida
Pimienta negra molida
250 ml de vino tinto
Pan de hogaza
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vertemos el vino sobre una fuente amplia. Disponemos el solomillo sobre la fuente y dejamos macerando en la nevera durante unas 4 horas tapado con papel film.

  3. Pasado ese tiempo, retiramos el solomillo de la fuente y lo cortamos en tacos gruesos. Reservamos.

  4. Seguidamente, pelamos y picamos finamente las zanahorias, la cebolla y el apio. Reservamos.

  5. Ponemos una sartén al fuego y rehogamos las verduras con un chorrito de aceite de oliva hasta que ablanden.

  6. Llegados a ese punto, añadimos a la sartén el laurel, la salvia, el romero, la canela, la pimienta negra y el solomillo. A continuación, incorporamos el tomate y el vino y dejamos cocinando durante 30 minutos a fuego medio alto.

  7. Mientras tanto, abrimos el pan por la mitad y, cuando la carne esté lista, la retiramos de la sartén y rellenamos el pan con ella.

  8. Servimos.