Guisao del campo
Cocinamos contigo      Ep: 93

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 93

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de Aguja de ternera
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • ½ Pimiento verde
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 Patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 bote de pimientos asados en conserva
  • Agua

Preparación de la receta

Troceamos la carne y la doramos en una cazuela con aceite caliente.  La sazonamos.


Retiramos y reservamos.


En la misma cazuela pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento verde, todo picado. Rehogamos unos minutos y añadimos las patatas triscadas.


Cuando la verdura esté pochada, incorporamos de nuevo la carne.


Regamos con el vino blanco y dejamos reducir.


Cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que la patata esté hecha a fuego lento.


En el último momento, añadimos unas tiras de pimiento asado y dejamos un par de minutos más.


Servir con un poco de cebollino picado por encima.


Receta propueta por Leire Arizkorreta.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina