Guisao del campo
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
800 g de Aguja de ternera
1 Cebolla
1 Puerro
½ Pimiento verde
1 vaso de vino blanco
4 Patatas
Aceite de oliva
Sal
1 bote de pimientos asados en conserva
Agua
- Preparación de la receta
Troceamos la carne y la doramos en una cazuela con aceite caliente. La sazonamos.
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Retiramos y reservamos.
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En la misma cazuela pochamos la cebolla, el puerro y el pimiento verde, todo picado. Rehogamos unos minutos y añadimos las patatas triscadas.
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Cuando la verdura esté pochada, incorporamos de nuevo la carne.
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Regamos con el vino blanco y dejamos reducir.
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Cubrimos con agua y dejamos hervir hasta que la patata esté hecha a fuego lento.
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En el último momento, añadimos unas tiras de pimiento asado y dejamos un par de minutos más.
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Servir con un poco de cebollino picado por encima.
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Receta propueta por Leire Arizkorreta.