Guisantes con patatitas de primavera

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatitas nuevas cocidas
  • 750 g de guisantes frescos
  • 1 Cebolla tierna
  • 8 hojas de lechuga
  • Menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Caldo de cocción de las hojas del guisante
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, desgranamos los guisantes. Reservamos las cáscaras. 


En un cazo con agua, ponemos a cocer una parte de las cáscaras de guisantes para conseguir un caldo. Reservamos.


Después, picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una cazuela con aceite.


Mientras, troceamos también la lechuga. La incorporamos a la cazuela con la cebolla. Cuando la lechuga haya cogido color, añadimos los guisantes.


Picamos la menta y espolvoreamos en la cazuela. Cubrimos con el caldo de cocción de las cáscaras de los guisantes y cocinamos durante 10 minutos. 


Pasado el tiempo, vamos a ligar el contenido de la cazuela. Para ello, añadimos la maicena y las patatas. Cocinamos un par de minutos más.


Emplatamos y servimos.


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