Guarniciones para carne
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las patatas panadera:
- Patatas
- Hierbas aromáticas
- Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
- Para el puré duquesa:
- Patatas
- Mantequilla
- 2 Yemas de huevo
- Pimienta blanca
- Sal
- Agua
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar unas patatas panadera. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 3 a 5 milímetros.
Engrasamos la fuente de horno con aceite y colocamos dentro las rodajas de patata.
Cortamos la cebolla en rodajitas y las engrasamos con aceite por arriba con la brocha.
Sazonamos con una pizca de sal y metemos al horno durante 30 minutos a 190º C.
Emplatamos las patatas gratinadas por fuera y rematamos con un toque de pimienta molida.
Por último, decoramos con una ramita de romero.
Por otro lado, vamos a hacer un puré duquesa.
Cocemos en un cazo con agua y sal unas patatas peladas y cortadas en trozos durante 15 minutos.
Sacamos las patatas del cazo, escurrimos el agua y las depositamos en el pasapurés, donde las trituramos.
Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y mezclamos.
Batimos 2 yemas de huevo, las agregamos y removemos de nuevo.
Sazonamos con sal y pimienta blanca molida y listo para emplatar.
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