Guarniciones para carne Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Salsas y Guarniciones
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las patatas panadera:
Patatas
Hierbas aromáticas
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
Para el puré duquesa:
Patatas
Mantequilla
2 Yemas de huevo
Pimienta blanca
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar unas patatas panadera. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 3 a 5 milímetros.

  3. Engrasamos la fuente de horno con aceite y colocamos dentro las rodajas de patata.

  4. Cortamos la cebolla en rodajitas y las engrasamos con aceite por arriba con la brocha.

  5. Sazonamos con una pizca de sal y metemos al horno durante 30 minutos a 190º C.

  6. Emplatamos las patatas gratinadas por fuera y rematamos con un toque de pimienta molida.

  7. Por último, decoramos con una ramita de romero.

  8. Por otro lado, vamos a hacer un puré duquesa.

  9. Cocemos en un cazo con agua y sal unas patatas peladas y cortadas en trozos durante 15 minutos.

  10. Sacamos las patatas del cazo, escurrimos el agua y las depositamos en el pasapurés, donde las trituramos.

  11. Añadimos 2 cucharadas de mantequilla y mezclamos.

  12. Batimos 2 yemas de huevo, las agregamos y removemos de nuevo.

  13. Sazonamos con sal y pimienta blanca molida y listo para emplatar.