Guarache de Chicharrón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Guaraches/ tortillas de maiz
- 3 tomates
- 2 tazas de agua
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- Cortezas de cerdo
- Queso gouda
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Guarache de Chicharrón:
Lo primero Ponemos a cocer la salsa para nuestro chicharrón de cerdo (cortezas)
En una olla a fuego medio le agregamos dos tazas de agua el jitomate, media cebolla y el diente de ajo lo dejamos cocer durante cinco minutos salpimentar, moler enseguida le agregamos el chicharrón de cerdo (cortezas) y dejamos que absorba la salsa durante cinco minutos y listo rectificar sazón y reservar
Enseguida en una sartén con aceite a fuego medio freímos el guarache y lo montamos
Nota; para montar le puedes agregar cebolla, queso y lechuga como si fueran tacos dorados de pollo, ver video, y así amigos tenemos un plato típico de mi tierra, ideal para compartir con nuestros amigos, espero que sea de su agrado y quedo a sus órdenes

En una olla a fuego medio le agregamos dos tazas de agua el jitomate, media cebolla y el diente de ajo lo dejamos cocer durante cinco minutos salpimentar, moler enseguida le agregamos el chicharrón de cerdo (cortezas) y dejamos que absorba la salsa durante cinco minutos y listo rectificar sazón y reservar
Enseguida en una sartén con aceite a fuego medio freímos el guarache y lo montamos
Nota; para montar le puedes agregar cebolla, queso y lechuga como si fueran tacos dorados de pollo, ver video, y así amigos tenemos un plato típico de mi tierra, ideal para compartir con nuestros amigos, espero que sea de su agrado y quedo a sus órdenes
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!