Gratinado de pasta fresca con frutos del mar Por: Fabio Morisi
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de pasta fresca (preferiblemente estilo tallarín)
1 diente de ajo picado
30 g de aceite de oliva
50 g de pimientos rojos en juliana
4 mini calabacines
250 g de calamares terciados
250 g de almejas
200 g de mejillón
2 Tomates de rama
Perejil fresco picado al gusto
Guindilla fresca al gusto
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos los calamares y los cortamos en juliana.

  3. Quitamos las barbillas de los mejillones y los lavamos bien.

  4. Lavamos con agua fría y sal gorda las almejas.

  5. Doramos en una sartén con aceite el ajo junto con los pimientos y los calabacines cortados en redondo previamente.

  6. Añadimos primero los calamares, luego las almejas y, finalmente, los mejillones. Salamos e incorporamos un poco de guindilla fresca. Tapamos y dejamos cocer unos minutos.

  7. Escurrimos la pasta cocinada con anterioridad en agua con sal y la salteamos con los tomates limpios y cortados en juliana.

  8. Pasamos las dos preparaciones a una placa con papel antiadherente.

  9. Horneamos durante 7 ó 9 minutos a 180º C.

  10. Lo sacamos del horno y servimos con un poco de aceite de oliva virgen extra y perejil.