El Pozo

Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella
PROGRAMA: Cocina de familia T5      Ep: 101
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 400 g de tomates rojos
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar blanco
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 300 g de pan de chapata
  • 200 g de queso mozzarella
  • Para decorar:
  • Aceitunas sin hueso
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella.


En primer lugar, picamos dos dientes de ajo y una cebolla y pelamos y troceamos 400 g de tomates rojos.


Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva el ajo y la cebolla, añadimos los 400 g de tomates rojos y dejamos que se pochen a fuego bajo.


Cuando la cebolla esté translúcida y los tomates bien hechos, rectificamos de sal, pimienta y azúcar blanco para quitar la acidez del tomate.


Seguidamente añadimos 400 g de garbanzos cocidos, mezclamos bien y llevamos todo a una fuente de horno.


Cortamos en cubos 300 g de pan de chapata y los tostamos en una sartén con un poco de aceite.


Añadimos el pan a los garbanzos con tomate y cubrimos con 200 g de queso mozzarella.


Gratinamos en el horno hasta que el queso se haya fundido.


Servimos con unas aceitunas sin hueso por encima y unas hojitas de albahaca fresca.


En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes de lubina en costra de pan.


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