- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- 400 g de tomates rojos
- Sal
- Pimienta
- Azúcar blanco
- 400 g de garbanzos cocidos
- 300 g de pan de chapata
- 200 g de queso mozzarella
- Para decorar:
- Aceitunas sin hueso
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella.
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En primer lugar, picamos dos dientes de ajo y una cebolla y pelamos y troceamos 400 g de tomates rojos.
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Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva el ajo y la cebolla, añadimos los 400 g de tomates rojos y dejamos que se pochen a fuego bajo.
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Cuando la cebolla esté translúcida y los tomates bien hechos, rectificamos de sal, pimienta y azúcar blanco para quitar la acidez del tomate.
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Seguidamente añadimos 400 g de garbanzos cocidos, mezclamos bien y llevamos todo a una fuente de horno.
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Cortamos en cubos 300 g de pan de chapata y los tostamos en una sartén con un poco de aceite.
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Añadimos el pan a los garbanzos con tomate y cubrimos con 200 g de queso mozzarella.
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Gratinamos en el horno hasta que el queso se haya fundido.
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Servimos con unas aceitunas sin hueso por encima y unas hojitas de albahaca fresca.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes de lubina en costra de pan.