Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Buffet, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
1 Cebolla
Aceite de oliva
400 g de tomates rojos
Sal
Pimienta
Azúcar blanco
400 g de garbanzos cocidos
300 g de pan de chapata
200 g de queso mozzarella
Para decorar:
Aceitunas sin hueso
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 101 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Gratinado de garbanzos, tomates y mozzarella.

  3. En primer lugar, picamos dos dientes de ajo y una cebolla y pelamos y troceamos 400 g de tomates rojos.

  4. Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva el ajo y la cebolla, añadimos los 400 g de tomates rojos y dejamos que se pochen a fuego bajo.

  5. Cuando la cebolla esté translúcida y los tomates bien hechos, rectificamos de sal, pimienta y azúcar blanco para quitar la acidez del tomate.

  6. Seguidamente añadimos 400 g de garbanzos cocidos, mezclamos bien y llevamos todo a una fuente de horno.

  7. Cortamos en cubos 300 g de pan de chapata y los tostamos en una sartén con un poco de aceite.

  8. Añadimos el pan a los garbanzos con tomate y cubrimos con 200 g de queso mozzarella.

  9. Gratinamos en el horno hasta que el queso se haya fundido.

  10. Servimos con unas aceitunas sin hueso por encima y unas hojitas de albahaca fresca.

  11. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Filetes de lubina en costra de pan.