Gratinado de frutas rojas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de frutas rojas (fresas, fresón, grosellas, arándanos)
- 6 yemas de huevos
- 100 gr de azúcar
- 200 gr de nata montada
- 1 copa de licor Amaretto
- Azúcar glasé
Preparación de la receta
- Preparamos las frutas desgranando y cortando las que sea necesario.
- En un bol incorporamos las yemas y el azúcar y lo calentamos en el microondas. Batimos hasta formar una crema e incorporamos un poco de licor sin dejar de batir.
- En otro recipiente, volcamos la nata montada y la removemos ligeramente.
- Incorporamos la crema de yema y vamos mezclando.
- Cubrimos las frutas con esta mezcla y las metemos en el horno. Gratinamos 2 ó 3 minutos.
- Podemos acompañar con un chupito de zumo de naranja y fresas.
- En un bol incorporamos las yemas y el azúcar y lo calentamos en el microondas. Batimos hasta formar una crema e incorporamos un poco de licor sin dejar de batir.
- En otro recipiente, volcamos la nata montada y la removemos ligeramente.
- Incorporamos la crema de yema y vamos mezclando.
- Cubrimos las frutas con esta mezcla y las metemos en el horno. Gratinamos 2 ó 3 minutos.
- Podemos acompañar con un chupito de zumo de naranja y fresas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!