Gratinado de frutas rojas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Primera cita, Romántica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr de frutas rojas (fresas, fresón, grosellas, arándanos)
6 yemas de huevos
100 gr de azúcar
200 gr de nata montada
1 copa de licor Amaretto
Azúcar glasé
  1. Preparación de la receta
  2. - Preparamos las frutas desgranando y cortando las que sea necesario.
  3. - En un bol incorporamos las yemas y el azúcar y lo calentamos en el microondas. Batimos hasta formar una crema e incorporamos un poco de licor sin dejar de batir.
  4. - En otro recipiente, volcamos la nata montada y la removemos ligeramente.
  5. - Incorporamos la crema de yema y vamos mezclando.
  6. - Cubrimos las frutas con esta mezcla y las metemos en el horno. Gratinamos 2 ó 3 minutos.
  7. - Podemos acompañar con un chupito de zumo de naranja y fresas.