Gratinado de frutas rojas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de frutas rojas (fresas, fresón, grosellas, arándanos, frambuesas)
- 6 Yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 200 g de nata líquida
- 1 copa de licor Amaretto
- Azúcar glass
Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas junto con el azúcar mientras las tenemos al baño maría a 70º C. Tenemos que mover constantemente con varillas para evitar que se cuajen las yemas.
Por otro lado, montamos la nata, la juntamos con la mezcla de yemas y azúcar y agregamos el Amaretto. Mezclamos con movimientos envolventes suaves.
Colocamos en un plato los arándanos y los aplastamos con un tenedor. Añadimos las fresillas, las grosellas, las frambuesas y los fresones troceados.
Napamos las frutas con el la mezcla que hemos hecho al principio y lo gratinamos.
Le ponemos un poco de azúcar glass por encima antes de servirlo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!