Gratinado de frutas rojas

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de frutas rojas (fresas, fresón, grosellas, arándanos, frambuesas)
  • 6 Yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de nata líquida
  • 1 copa de licor Amaretto
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas junto con el azúcar mientras las tenemos al baño maría a 70º C. Tenemos que mover constantemente con varillas para evitar que se cuajen las yemas.


Por otro lado, montamos la nata, la juntamos con la mezcla de yemas y azúcar y agregamos el Amaretto. Mezclamos con movimientos envolventes suaves.


Colocamos en un plato los arándanos y los aplastamos con un tenedor. Añadimos las fresillas, las grosellas, las frambuesas y los fresones troceados.


Napamos las frutas con el la mezcla que hemos hecho al principio y lo gratinamos


Le ponemos un poco de azúcar glass por encima antes de servirlo.


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