Gratinado de frutas rojas
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de frutas rojas (fresas, fresón, grosellas, arándanos, frambuesas)
- 6 Yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 200 g de nata líquida
- 1 copa de licor Amaretto
- Azúcar glass
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas junto con el azúcar mientras las tenemos al baño maría a 70º C. Tenemos que mover constantemente con varillas para evitar que se cuajen las yemas.
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Por otro lado, montamos la nata, la juntamos con la mezcla de yemas y azúcar y agregamos el Amaretto. Mezclamos con movimientos envolventes suaves.
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Colocamos en un plato los arándanos y los aplastamos con un tenedor. Añadimos las fresillas, las grosellas, las frambuesas y los fresones troceados.
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Napamos las frutas con el la mezcla que hemos hecho al principio y lo gratinamos.
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Le ponemos un poco de azúcar glass por encima antes de servirlo.