Gratinado de frutas rojas Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de frutas rojas (fresas, fresón, grosellas, arándanos, frambuesas)
6 Yemas de huevo
100 g de azúcar
200 g de nata líquida
1 copa de licor Amaretto
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es batir las yemas junto con el azúcar mientras las tenemos al baño maría a 70º C. Tenemos que mover constantemente con varillas para evitar que se cuajen las yemas.

  3. Por otro lado, montamos la nata, la juntamos con la mezcla de yemas y azúcar y agregamos el Amaretto. Mezclamos con movimientos envolventes suaves.

  4. Colocamos en un plato los arándanos y los aplastamos con un tenedor. Añadimos las fresillas, las grosellas, las frambuesas y los fresones troceados.

  5. Napamos las frutas con el la mezcla que hemos hecho al principio y lo gratinamos

  6. Le ponemos un poco de azúcar glass por encima antes de servirlo.