Gratin de brócoli y queso azul
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 210
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 cabezas de brócoli grande
- 100 g de mantequilla sin sal
- 45 g de pan rallado
- 45 g de harina
- 750 ml de leche entera
- 1 cucharadita de sal marina fina
- Sal gorda
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 100 g de queso azul
- 100 g de emmental
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Cortamos y desechamos los tallos gruesos del brócoli. Cortamos las cabezas por la mitad longitudinalmente y cocinamos al vapor en una cazuela con agua y sal gorda durante 15 minutos. Pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.
En una sartén a fuego medio, derretimos 1 cucharada de mantequilla. Agregamos el pan rallado y cocinamos, removiendo hasta que esté dorado, durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.
En una cacerola a fuego medio, derretimos el resto de la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadimos la harina y mezclamos bien. Incorporamos a la cacerola la leche fría y cocinamos unos 15 minutos, sin dejar de remover, hasta hacer una bechamel. Salpimentamos.
Cortamos los quesos en tacos y los añadimos a la cacerola. Cocinamos hasta que se derritan. Reservamos nuestra bechamel.
Disponemos el brócoli sobre una fuente de horno, napamos con la bechamel y el pan rallado. Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 180ºC.
Servimos.
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