Gratin de brócoli y queso azul
El toque de Samantha      Ep: 210

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 210

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cabezas de brócoli grande
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 45 g de pan rallado
  • 45 g de harina
  • 750 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • Sal gorda
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 100 g de queso azul
  • 100 g de emmental

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 


Cortamos y desechamos los tallos gruesos del brócoli. Cortamos las cabezas por la mitad longitudinalmente y cocinamos al vapor en una cazuela con agua y sal gorda durante 15 minutos. Pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.


En una sartén a fuego medio, derretimos 1 cucharada de mantequilla. Agregamos el pan rallado y cocinamos, removiendo hasta que esté dorado, durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.


En una cacerola a fuego medio, derretimos el resto de la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadimos la harina y mezclamos bienIncorporamos a la cacerola la leche fría y cocinamos unos 15 minutos, sin dejar de remover, hasta hacer una bechamel. Salpimentamos.


Cortamos los quesos en tacos y los añadimos a la cacerola. Cocinamos hasta que se derritan. Reservamos nuestra bechamel.


Disponemos el brócoli sobre una fuente de horno, napamos con la bechamel y el pan rallado. Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 180ºC.


Servimos.


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