El Pozo

Gratin de brócoli y queso azul
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 210
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 cabezas de brócoli grande
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 45 g de pan rallado
  • 45 g de harina
  • 750 ml de leche entera
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • Sal gorda
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 100 g de queso azul
  • 100 g de emmental

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC. 


Cortamos y desechamos los tallos gruesos del brócoli. Cortamos las cabezas por la mitad longitudinalmente y cocinamos al vapor en una cazuela con agua y sal gorda durante 15 minutos. Pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.


En una sartén a fuego medio, derretimos 1 cucharada de mantequilla. Agregamos el pan rallado y cocinamos, removiendo hasta que esté dorado, durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego y reservamos.


En una cacerola a fuego medio, derretimos el resto de la mantequilla. Cuando la mantequilla se haya derretido, añadimos la harina y mezclamos bienIncorporamos a la cacerola la leche fría y cocinamos unos 15 minutos, sin dejar de remover, hasta hacer una bechamel. Salpimentamos.


Cortamos los quesos en tacos y los añadimos a la cacerola. Cocinamos hasta que se derritan. Reservamos nuestra bechamel.


Disponemos el brócoli sobre una fuente de horno, napamos con la bechamel y el pan rallado. Horneamos durante 20 minutos a una temperatura de 180ºC.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina