Gratén crujiente de pollo
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 20 g de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • Para la capa crujiente:
  • 100 g de mozzarella rallada
  • 3 rebanadas congeladas de pan de molde
  • 20 g de mantequilla
  • 1 rama de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Gratén crujiente de pollo.

En una olla exprés con aceite doramos el pollo, añadimos el vino, el puerro, el laurel, el ajo, sal y el agua y cocinamos durante 30 minutos desde la salida del vapor. Desmenuzamos el pollo y reservamos.


En una sartén fundimos la mantequilla. Integramos la harina, cocinamos un minuto y añadimos la leche caliente. Removemos bien y cocinamos 5 minutos. Sazonamos. Introducimos el pollo en esta bechamel y mezclamos. Integramos el queso y lo ponemos en una fuente de horno.


Tostamos ligeramente el pan cortado en cubos en un poco de mantequilla fundida con tomillo.


Lo ponemos sobre el pollo y gratinamos a 180ºC durante 10 minutos con calor arriba y con ventilador.


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