Gratén crujiente de pollo Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 cuartos traseros de pollo

1 puerro

2 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

1 l de agua

2 hojas de laurel

20 g de harina

20 g de mantequilla

500 ml de leche

Para la capa crujiente:

100 g de mozzarella rallada

3 rebanadas congeladas de pan de molde

20 g de mantequilla

1 rama de tomillo

Aceite de oliva virgen extra

  1. Preparación de la receta
  2. En una olla exprés con aceite doramos el pollo, añadimos el vino, el puerro, el laurel, el ajo, sal y el agua y cocinamos durante 30 minutos desde la salida del vapor. Desmenuzamos el pollo y reservamos.

  3. En una sartén fundimos la mantequilla. Integramos la harina, cocinamos un minuto y añadimos la leche caliente. Removemos bien y cocinamos 5 minutos. Sazonamos. Introducimos el pollo en esta bechamel y mezclamos. Integramos el queso y lo ponemos en una fuente de horno.

  4. Tostamos ligeramente el pan cortado en cubos en un poco de mantequilla fundida con tomillo.

  5. Lo ponemos sobre el pollo y gratinamos a 180ºC durante 10 minutos con calor arriba y con ventilador.