Granizado de tomate con mozarella y pesto
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 ml de tomate triturado
- ½ cucharadita de salsa inglesa
- ½ cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de pimienta blanca
- ½ cucharadita de sal
- 70 g de perlas de mozzarella
- 50 g de parmesano rallado
- 50 g de piñones
- 1 diente de ajo
- 20 g de albahaca fresca
- 100 ml de aceite de oliva
- ½ cucharadita de sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Granizado de tomate con mozarella y pesto.
Mezclamos el tomate triturado con la salsa inglesa, el azúcar, la pimienta y la sal. Vertemos en una bandeja de cubitos de hielo y congelamos.
Para el granizado añadimos los cubitos de tomate congelados en un robot de cuchillas y trituramos. Removemos con la espátula y repetimos.
Para la salsa pesto añadimos en la batidora el ajo en trocitos, la albahaca cortada, el aceite y la sal y el parmesano. Trituramos hasta que quede una salsa un poco granulosa.
Servimos el granizado en un bol, decoramos con las perlas de mozzarella y unas hojas de albahaca fresca y aliñamos con la salsa pesto.
Trucos
Nota: consumir enseguida o guardar el granizado en el congelador hasta el momento de servir.
Para un sabor más intenso tostar los piñones en una sartén antes de elaborar el pesto.
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