Granizado de tomate con mozarella y pesto
Sabroso verano      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 ml de tomate triturado
  • ½ cucharadita de salsa inglesa
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de pimienta blanca
  • ½ cucharadita de sal
  • 70 g de perlas de mozzarella
  • 50 g de parmesano rallado
  • 50 g de piñones
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de albahaca fresca
  • 100 ml de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Granizado de tomate con mozarella y pesto.

Mezclamos el tomate triturado con la salsa inglesa, el azúcar, la pimienta y la sal. Vertemos en una bandeja de cubitos de hielo y congelamos.


Para el granizado añadimos los cubitos de tomate congelados en un robot de cuchillas y trituramos. Removemos con la espátula y repetimos.


Para la salsa pesto añadimos en la batidora el ajo en trocitos, la albahaca cortada, el aceite y la sal y el parmesano. Trituramos hasta que quede una salsa un poco granulosa.


Servimos el granizado en un bol, decoramos con las perlas de mozzarella y unas hojas de albahaca fresca y aliñamos con la salsa pesto.

Trucos

Nota: consumir enseguida o guardar el granizado en el congelador hasta el momento de servir.


Para un sabor más intenso tostar los piñones en una sartén antes de elaborar el pesto.


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