Granizado de tomate con mozarella y pesto Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

400 ml de tomate triturado

½ cucharadita de salsa inglesa

½ cucharadita de azúcar

½ cucharadita de pimienta blanca

½ cucharadita de sal

70 g de perlas de mozzarella

50 g de parmesano rallado

50 g de piñones

1 diente de ajo

20 g de albahaca fresca

100 ml de aceite de oliva

½ cucharadita de sal

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos el tomate triturado con la salsa inglesa, el azúcar, la pimienta y la sal. Vertemos en una bandeja de cubitos de hielo y congelamos.

  3. Para el granizado añadimos los cubitos de tomate congelados en un robot de cuchillas y trituramos. Removemos con la espátula y repetimos.

  4. Para la salsa pesto añadimos en la batidora el ajo en trocitos, la albahaca cortada, el aceite y la sal y el parmesano. Trituramos hasta que quede una salsa un poco granulosa.

  5. Servimos el granizado en un bol, decoramos con las perlas de mozzarella y unas hojas de albahaca fresca y aliñamos con la salsa pesto.