Gougeonettes de lenguado con salsa tártara y patatas salteadas	
PROGRAMA: El toque de Samantha
      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el lenguado y las patatas:
 - 500 g de lenguado en lomos
 - 300 g de harina
 - 2 Huevos batidos con un poco de sal
 - 300 g de pan rallado
 - 20 Patatas mini
 - 2 nueces de mantequilla
 - Perejil picado
 - Para la salsa tártara:
 - 1 cucharada de alcaparras picadas
 - 1 cucharada de pepinillo picado
 - 1 cucharada de cebolleta picada
 - 1 Anchoa picada
 - 1 Huevo cocido picado
 - 1 cucharada de salsa Lea Perrins
 - Perejil picado
 - Sal
 - Pimienta
 - Para la mayonesa:
 - 1 yema de huevo
 - 1 cucharada de mostaza de Dijon
 - 1 vaso de aceite de oliva
 - 1 vaso de aceite de girasol
 - 1 cucharada de café de vinagre de Jerez
 
Preparación de la receta
En primer lugar haremos las patatas salteadas.
Echamos las patatas en agua fría con sal y las cocemos hasta que se puedan atravesar con un cuchillo.
Las pelamos y las partimos en rodajas anchas.
Luego, preparamos una sartén antiadherente a fuego lento y le ponemos las 2 nueces de mantequilla.
Añadimos las patatas cortadas y dejamos que se hagan a fuego lento. Cuando estén bien doradas les damos la vuelta para que se doren por el otro lado. De 10 a 15 minutos por lado. Las retiramos y espolvoreamos con un poco de perejil y sal.
A continuación realizamos la mayonesa. Para ello, ponemos en un bol la yema de huevo y la mostaza. Añadimos el aceite de oliva y el aceite de girasol, sal, vinagre de Jerez y pimienta, sin dejar de remover. Podemos sustituir el vinagre de Jerez por limón.
Agregamos las alcaparras, el perejil, el pepinillo, la cebolleta, las anchoas y el huevo duro, todo picado. Terminamos con la salsa Lea Perrins a la mayonesa.
Dejamos enfriar en la nevera.
A continuación, cortamos el pescado en tiras de 1 centímetro de grosor, lo salpimentamos y los pasamos por harina sacudiéndolas un poco para que caiga la harina que sobra.
Después, pasamos el pescado por huevo batido, escurrimos y pasamos por el pan rallado.
Freímos el pescado en abundante aceite bien caliente.
Servimos las gougeonettes con las patatas y con la salsa aparte.
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