Golakbi (palomitas de repollo)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 hojas de repollo o penca medianas
- 2 tazas de arroz arborio (usaremos la taza de medida)
- 250g de setas
- 1 cebolleta
- 1 manojo de ajetes
- 1 medida de vino blanco
- 3 medidas de caldo de verduras (apio, puerro, cebolla, zanahoria, perejil, pimienta jamaicana y laurel)
- pimientas blanca y negra recién molidas
- eneldo fresco
- cebollino
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- salsa de tomate
Preparación de la receta
En una olla vertemos agua y sal. Cuando comience a hervir, escaldamos las hojas de repollo durante un par de minutos. Sacamos con mucho cuidado, ponemos a escurrir y reservamos.
En otra cazuela, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, rehogamos los dientes de ajo, la cebolleta y los ajetes picados muy finos durante 7 minutos a fuego medio.
Incorporamos las setas fileteadas, sofreímos con el resto de verduras hasta que pierdan el agua y salpimentamos.
Añadimos el arroz arborio, le damos unas vueltas para que se cocine un poquito y vertemos el vaso de vino blanco.
Dejamos cocer a fuego suave hasta que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando con un cucharón.
Vamos incorporando el caldo de verduras poco a poco y removiendo, hasta que el arroz esté tierno y meloso. Apagamos y reservamos.
Cogemos una hoja de repollo escurrido y le quitamos la parte inferior, más dura y grande, del nervio central.
Colocamos 3 cucharadas del risotto en el centro, plegamos los extremos de la hoja y enrollamos para hacer la palomita. Realizamos estos pasos con las 12 hojas.
Cubrimos el fondo de una fuente de horno con la salsa de tomate y colocamos los golabki dentro de la salsa.
Horneamos 25-30 minutos a 180ºC, 15 tapados con papel de aluminio y 15 destapados.
Para emplatar: servimos 2 golabki sobre una cama de salsa de tomate, napamos con un poco de ella y los espolvoreamos con eneldo fresco y cebollino.

Foto del plato terminado:

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