Golakbi (palomitas de repollo)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 hojas de repollo o penca medianas
  • 2 tazas de arroz arborio (usaremos la taza de medida)
  • 250g de setas
  • 1 cebolleta
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 medida de vino blanco
  • 3 medidas de caldo de verduras (apio, puerro, cebolla, zanahoria, perejil, pimienta jamaicana y laurel)
  • pimientas blanca y negra recién molidas
  • eneldo fresco
  • cebollino
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • salsa de tomate

Preparación de la receta


En una olla vertemos agua y sal. Cuando comience a hervir, escaldamos las hojas de repollo durante un par de minutos. Sacamos con mucho cuidado, ponemos a escurrir y reservamos.


En otra cazuela, con un chorro de aceite de oliva virgen extra, rehogamos los dientes de ajo, la cebolleta y los ajetes picados muy finos durante 7 minutos a fuego medio.


Incorporamos las setas fileteadas, sofreímos con el resto de verduras hasta que pierdan el agua y salpimentamos.


Añadimos el arroz arborio, le damos unas vueltas para que se cocine un poquito y vertemos el vaso de vino blanco.


Dejamos cocer a fuego suave hasta que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando con un cucharón.


Vamos incorporando el caldo de verduras poco a poco y removiendo, hasta que el arroz esté tierno y meloso. Apagamos y reservamos.


Cogemos una hoja de repollo escurrido y le quitamos la parte inferior, más dura y grande, del nervio central.


Colocamos 3 cucharadas del risotto en el centro, plegamos los extremos de la hoja y enrollamos para hacer la palomita. Realizamos estos pasos con las 12 hojas.


Cubrimos el fondo de una fuente de horno con la salsa de tomate y colocamos los golabki dentro de la salsa.


Horneamos 25-30 minutos a 180ºC, 15 tapados con papel de aluminio y 15 destapados.


Para emplatar: servimos 2 golabki sobre una cama de salsa de tomate, napamos con un poco de ella y los espolvoreamos con eneldo fresco y cebollino.


Foto del plato terminado:


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