El Pozo

Gofres con arándanos
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 25
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 2 Huevos
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar vainillado.
  • 2 cucharadas de arándanos secos
  • 100 g de arándanos frescos
  • 200 ml de nata para montar
  • Mermelada de frutos rojos
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Preparación de la receta

En el capítulo 25 del programa de televisión Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara esta deliciosa y dulce receta de gofres con arándanos. En esta ocasión, Elena los confecciona en forma de corazón acompañados con una crema de frutos rojos y toques de vainilla. Con este desayuno o merienda en forma de corazón, os ganaréis aún más  el amor de vuestra familia. Tened en cuenta, que para prepararla necesitaréis una gofrera y un cortapastas en forma de corazón o la forma que más os guste.


En primer lugar, lavamos y picamos los arándanos.


Seguidamente, batimos 2 huevos en un bol amplio y los blanqueamos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover 150 g de azúcar.


Con ayuda de un tamiz o colador, tamizamos 150 g de harina con 1 cucharadita de levadura y 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 sobre de azúcar avainillado.


Pasamos esta mezcla tamizada poco a poco al bol con los huevos y el azúcar y mezclamos hasta que los ingredientes se integren y obtengamos una masa uniforme.


Una vez mezclada, añadimos 125 g de mantequilla derretida y 2 cucharadas de arándanos secos. Mezclamos y reservamos.


Ponemos a calentar la gofrera, engrasada con aceite o mantequilla.


Cuando esté caliente, vertemos la masa, cerramos y dejamos que se cuaje y dore. Retiramos de la gofrera y reservamos en un plato. Repetimos estos pasos hasta que terminemos con toda la masa.


Cuando tengamos los gofres listos, montamos 200 ml de nata para montar en un recipiente amplio.


Cuando esté montada, añadimos mermelada de frutos rojos y mezclamos suavemente con ayuda de una espátula.


Para darle un toque personalizado y original, podéis darle la forma que deseéis a los gofres con un cortapastas. Elena Aymerich al utilizar una gofrera que dispone de molde circular dividido en corazones posteriormente sólo tiene que cortarlos para que cada corazón sea un gofre independiente.


Servimos nuestros gofres acompañados de una bola de helado de vainilla y unos pocos arándanos frescos.


En este capítulo de Cocina de familia T2, Elena Aymerich también prepara la receta de Puerros al vapor con almejas y picatostes.


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