Gofres belgas Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

200g de harina panadera 

4g de levadura seca de panadero 

125ml de leche tibia 

1 cucharada de azúcar 

1 huevo 

Para la masa: 

Masa de arranque 

60  g de harina de trigo 

2 cucharaditas de miel 

1/2 cucharadita de sal 

120g de mantequilla a temperatura ambiente 

Para el toque final: 

120g de azúcar perlado 

  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa de arranque

  3. Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de madera o espátula hasta tener una masa homogénea. Cubrimos con un film engrasado con aceite. Dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente o toda la noche en la nevera.

  4. Para la masa

  5. En nuestra batidora con el gancho, o a mano, amasamos la masa de arranque con la harina de trigo, la miel y la sal hasta tener una mezcla homogénea y lisa. Añadimos poco a poco la mantequilla, a pedacitos, para que se vaya incorporando. Una vez está toda la mantequilla en la masa, seguimos amasando 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejamos reposar una hora bien cubierta por un film engrasado.

  6. Para el toque final:

  7. Añadimos el azúcar perlado a nuestra masa, amasamos hasta que se reparta bien y, a continuación, separamos porciones de 80g. Las dejamos fermentar cubiertas durante 10 minutos más mientras calentamos nuestra gofrera. Vertemos las porciones, una en cada "hueco" de la gofrera y tostamos hasta que estén bien dorados.