
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200g de harina panadera
4g de levadura seca de panadero
125ml de leche tibia
1 cucharada de azúcar
1 huevo
Para la masa:
Masa de arranque
60 g de harina de trigo
2 cucharaditas de miel
1/2 cucharadita de sal
120g de mantequilla a temperatura ambiente
Para el toque final:
120g de azúcar perlado
- Preparación de la receta
Para la masa de arranque
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Mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de madera o espátula hasta tener una masa homogénea. Cubrimos con un film engrasado con aceite. Dejamos reposar 30 minutos a temperatura ambiente o toda la noche en la nevera.
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Para la masa
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En nuestra batidora con el gancho, o a mano, amasamos la masa de arranque con la harina de trigo, la miel y la sal hasta tener una mezcla homogénea y lisa. Añadimos poco a poco la mantequilla, a pedacitos, para que se vaya incorporando. Una vez está toda la mantequilla en la masa, seguimos amasando 5 minutos o hasta tener una masa lisa y elástica. Dejamos reposar una hora bien cubierta por un film engrasado.
- Para el toque final:
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Añadimos el azúcar perlado a nuestra masa, amasamos hasta que se reparta bien y, a continuación, separamos porciones de 80g. Las dejamos fermentar cubiertas durante 10 minutos más mientras calentamos nuestra gofrera. Vertemos las porciones, una en cada "hueco" de la gofrera y tostamos hasta que estén bien dorados.