Gnudi de ricota con salsa de mantequilla marrón y tomate
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Gnudi:
- 250 g de queso ricota
- 1 diente de ajo pequeño, finamente picado
- 1 yema de huevo
- 115 g de parmesano finamente rallado, cantidad dividida
- 65 g de harina para todo uso
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 pizca de nuez moscada recién rallada
- Tomates:
- 400 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Salsa de mantequilla marrón:
- 60 g de mantequilla sin sal
- ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
- ½ limón, rallado y exprimido
- Sal
- Albahaca fresca
- Parmesano
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Gnudi de ricota con salsa de mantequilla marrón y tomate.
Precalentamos el horno a 230ºC.
Gnudi:
Mezclamos la ricota, el ajo y la yema de huevo en un bol mediano. Incorporamos el parmesano, harina, sal, pimienta y nuez moscada. Seguimos mezclando hasta que los ingredientes estén incorporados.
Espolvoreamos una bandeja del horno con una cantidad generosa de harina y usando una cuchara hacemos los gnudi, en la forma de bolas, de aproximadamente 2 cucharadas (30 g).
Los colocamos en la bandeja y cubrimos bien con la harina.
Tomates:
Ponemos los tomates en una bandeja del horno y rociamos con aceite de oliva. Sazonamos con sal y pimienta. Metemos en el horno a 230º y asamos hasta que comiencen a dorarse, aproximadamente de 5 a 7 minutos.
Mantequilla marrón:
Calentamos la mantequilla en una cacerola grande de acero inoxidable a fuego medio. Dejamos que la mantequilla se derrita, haga espuma y luego burbujee, revolviendo ocasionalmente hasta que comience a dorarse.
Tan pronto como la mantequilla esté dorada, echamos la pimienta negra y dejamos que se tueste durante unos 30 segundos. Añadimos la ralladura de limón y retiramos del fuego.
Paso final:
Hervimos agua en una olla grande. Agregamos 10 gnudi a la vez y cocinamos hasta que floten, aproximadamente de 3 a 4 minutos. Con una espumadera, los sacamos de la olla y los ponemos en la cacerola con mantequilla marón.
Cuando todos los gnudi estén cocidos, reservamos 60 ml de agua de cocción.
Ponemos la olla con mantequilla a fuego medio. Agregamos los tomates y el agua de cocción que habíamos reservado y cocinamos a fuego lento durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y sazonamos con sal. Espolvoreamos con albahaca y parmesano.
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