Gnocchis con salsa de marisco

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para los gnocchis
- 500 g de ricotta cremoso o similar
- 150 g de harina de trigo
- 50 g de parmesano rallado
- 3 yemas de huevo
- Para la salsa de marisco
- 8 langostinos
- 8 gambones
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- Unos ajetes tiernos
- 500 ml de nata para cocinar
- 1 vasito de caldo
- Pimienta
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para los gnocchis: •En un bol mezclar la ricotta, la harina, las yemas de huevo, el parmesano, 1 cucharadita de sal fina, pimienta negra y una pizca de nuez moscada.
•Amasar todo hasta integrar.
•Armar los gnocchis y cocerlos en abundante agua hirviendo (2 – 3 minutos), una vez que estén flotando, retirarlos y escurrirlos.
Para la salsa de marisco: •En una sartén, con un poco de aceite sofreímos las cabezas de los langostinos y gambones y dejamos que se tuesten, apretando con una cuchara de madera para que suelten todo su jugo. Se retiran y se ponen en agua a cocer, para sacar el vaso de caldo, dejandolo cocer durante 10 minutos.
•En el mismo aceite de sofreír las cabezas, sofreímos las verduras troceadas finamente, salpimentando y dejando que se pochen, añadiremos el vasito de caldo de marisco y dejamos que reduzca.
•Añadimos la nata, la pimienta y la nuez moscada y dejamos que empiece a cocer, añadiremos los langostinos y gambones pelados y troceados. Dejamos 2 – 3 minutos más y lo echamos por encima de los gnocchis.
•Servir caliente.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!